Юные читатели библиотеки экологии человека совершили путешествие в «Страну русского языка»

Юные читатели библиотеки экологии человека совершили путешествие в «Страну русского языка»

Сегодня, в Международный день родного языка, в библиотеке-филиале №9 прошел час русского языка «Источник памяти народа – язык Живой…».

Юные читатели прослушали беседу «Ручей хрустальный языка родного»,. Вместе с «учеником Лентяйкиным» ребята отправились через «море Познания» в страну «Лексикологию», отвечали на вопросы конкурса «Заповедника Многозначности», посетили веселую «деревню Синонимов». Участвуя в блицтурнире «Знаем ли мы русский?», показали хорошие знания. А викторина «Слово не воробей» внесла в мероприятие весёлый дух состязания, остроумия и находчивости. Отвечая на шуточные вопросы, ребята узнали много интересных и забавных сведений о русском языке.

В течение дня работала книжная выставка «Страна слов».

21 февраля 2018
Библиотека-филиал №9
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Необычные цветы
По подсчетам ученых на нашей планете растут около 350 тысяч видов цветковых растений. Какие-то из цветов нам прекрасно известны и привычны, мы видим их довольно часто. Но есть цветы, которые своим видом просто поражают, они похожи на выдумку фантастов, а не на реальные земные растения. И вот некоторые из таких необычных цветов. Психотрия возвышенная Психотрия возвышенная —…