Юные читатели библиотеки экологии человека совершили путешествие в «Страну русского языка»

Юные читатели библиотеки экологии человека совершили путешествие в «Страну русского языка»

Сегодня, в Международный день родного языка, в библиотеке-филиале №9 прошел час русского языка «Источник памяти народа – язык Живой…».

Юные читатели прослушали беседу «Ручей хрустальный языка родного»,. Вместе с «учеником Лентяйкиным» ребята отправились через «море Познания» в страну «Лексикологию», отвечали на вопросы конкурса «Заповедника Многозначности», посетили веселую «деревню Синонимов». Участвуя в блицтурнире «Знаем ли мы русский?», показали хорошие знания. А викторина «Слово не воробей» внесла в мероприятие весёлый дух состязания, остроумия и находчивости. Отвечая на шуточные вопросы, ребята узнали много интересных и забавных сведений о русском языке.

В течение дня работала книжная выставка «Страна слов».

21 февраля 2018
Библиотека-филиал №9
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые ядовитые
Самая ядовитая медуза Австралийская кубомедуза Chironex fleckeri (или «морская оса») - самая ядовитая из всех книдарий или стрекающих. Ее яд поражает сердечную мышцу. Небольшая (диаметром до 45 мм) прозрачная медуза морская оса считается самым опасным морским животным, от которого погибло людей больше, чем от акул. Яд морской осы близок по составу яду кобры, но превышает его по…