Тематическую игру посвятили Дню защитника Отечества

Тематическую игру посвятили Дню защитника Отечества

Сегодня, 20 февраля, накануне Дня защитника Отечества, в филиале №11 с четвероклассниками школы №17 проведена тематическая игра «Вперед, мальчишки!». Детям кратко рассказали об истории праздника.

«Солдата лучше русского нет нигде в мире. Он и сам не пропадет и товарища спасет» – так говорил знаменитый военачальник и полководец А. В. Суворов. Про русского солдата всегда говорили: «Не силой возьмет, так мудростью». В конкурсе «Народная мудрость» ребята соединяли начало и окончание пословицы.

В ходе викторины-презентации ребята отвечали на вопросы военно-исторической тематики. В конкурсе «Аукцион» дети вспоминали слова на букву «П», которые имеют отношение к армии.

Затем мальчики поработали связистами, которые расшифровывали с помощью ключа шифрограммы, содержащие донесения разведчиков. Конкурс «Кто самый спортивный» выявил самого физически подготовленного мальчика.

В задании «Кто есть кто?» учащиеся устанавливали соответствие между фамилией известного военачальника и его воинским званием.

В заключение был проведен обзор книг, посвященных военной истории нашей Родины.

20 февраля 2018
Филиал №11
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…