Читатели «Ладушки» совершили путешествие в морские глубины

Читатели «Ладушки» совершили путешествие в морские глубины

Для кружковцев досугового центра «Разноцветные ладошки» 11 февраля состоялся экологический час «Обитатели подводного царства», посвященный Дню китов.

19 февраля отмечается Всемирный день защиты морских млекопитающих или День китов. Эта экологическая дата также считается днем защиты разных других живых существ, обитающих в морях и океанах нашей планеты. В России этот день отмечается с 2002 года и имеет особое значение. В морях нашей страны обитает несколько десятков видов китов, дельфинов, морских котиков и тюленей, многие из которых находятся под угрозой исчезновения и занесены в Красную книгу РФ.

Ребята отправились в увлекательное морское путешествие, в котором их ожидало знакомство с самыми разными морскими обитателями. С большим интересом дети слушали о жизни морских животных и их особенностях: внушительных размерах, повадках, характере и отношении к людям.

В ходе мероприятия библиотекарь познакомил ребят с видами млекопитающих из отряда китообразных. Юные экологи сделали вывод, что киты и дельфины нуждаются в защите также, как и другие животные нашей планеты.

Завершив интересную экскурсию в морские глубины, узнав много нового и необычного, дети приняли активное участие в морской викторине, поиграли в игру «По морям, по волнам» и познакомились с изданиями, представленными на книжной выставке «В морских глубинах».

11 февраля 2018
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Цветные озёра
Озера обладают необыкновенной притягательностью. Тут не бывает штормов, бурных течений и манящих глубин — лишь манящая, зеркальная гладь. По всему миру насчитывается огромное количество озер. Некоторые отличаются своей глубиной, некоторые красотой окружающих пейзажей, одни окружены берегами, покрытыми чудной растительностью, берега других — причудливые скалы. Но среди всех видов…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?