Читатели «Ладушки» совершили путешествие в морские глубины

Читатели «Ладушки» совершили путешествие в морские глубины

Для кружковцев досугового центра «Разноцветные ладошки» 11 февраля состоялся экологический час «Обитатели подводного царства», посвященный Дню китов.

19 февраля отмечается Всемирный день защиты морских млекопитающих или День китов. Эта экологическая дата также считается днем защиты разных других живых существ, обитающих в морях и океанах нашей планеты. В России этот день отмечается с 2002 года и имеет особое значение. В морях нашей страны обитает несколько десятков видов китов, дельфинов, морских котиков и тюленей, многие из которых находятся под угрозой исчезновения и занесены в Красную книгу РФ.

Ребята отправились в увлекательное морское путешествие, в котором их ожидало знакомство с самыми разными морскими обитателями. С большим интересом дети слушали о жизни морских животных и их особенностях: внушительных размерах, повадках, характере и отношении к людям.

В ходе мероприятия библиотекарь познакомил ребят с видами млекопитающих из отряда китообразных. Юные экологи сделали вывод, что киты и дельфины нуждаются в защите также, как и другие животные нашей планеты.

Завершив интересную экскурсию в морские глубины, узнав много нового и необычного, дети приняли активное участие в морской викторине, поиграли в игру «По морям, по волнам» и познакомились с изданиями, представленными на книжной выставке «В морских глубинах».

11 февраля 2018
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…