«Непокоренный Сталинград» стал темой урока мужества

«Непокоренный Сталинград» стал темой урока мужества

В библиотеке «Ладушка» 6 февраля для учащихся 11-х классов школы №43 прошёл урок мужества «Непокоренный Сталинград». Мероприятие было посвящено 75-ой годовщине Победы в Сталинградской битве.

2 февраля 1943 года завершилась Сталинградская битва. Это кровавое переломное сражение в истории страны выявило немало героев.

Перед ребятами выступил научный сотрудник экскурсионно-методического отдела музея истории ВДВ И.А. Филатов. Учащиеся совершили исторический экскурс в город Сталинград, ныне Волгоград, пролистали хронологию событий, поговорили о масштабах и значении Сталинградской битвы. Из рассказа Игоря Альбертовича старшеклассники узнали о подвигах героев-десантников легендарного сражения: П.О. Болото, Р.Руис Ибаррури, Я.Ф. Павлове, Н.А. Качуевской и нашем земляке Дмитрии Асееве.

Встречу продолжил кандидат исторических наук, руководитель центра исторического туризма «Лики Прошлого» В.И. Горбачев. Он представил школьникам уникальные предметы снаряжения и вооружения бойца-красноармейца, солдата пехоты того времени.

В завершение мероприятия ребята познакомились с книгами, посвящёнными героическим событиям.

Надеемся, что такие встречи будут способствовать повышению интереса у молодых читателей к истории нашей Родины, помогут прочувствовать и осознать важность и значимость Победы в Великой отечественной войне.

6 февраля 2018
Библиотека-филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?