«Непокоренный Сталинград» стал темой урока мужества

«Непокоренный Сталинград» стал темой урока мужества

В библиотеке «Ладушка» 6 февраля для учащихся 11-х классов школы №43 прошёл урок мужества «Непокоренный Сталинград». Мероприятие было посвящено 75-ой годовщине Победы в Сталинградской битве.

2 февраля 1943 года завершилась Сталинградская битва. Это кровавое переломное сражение в истории страны выявило немало героев.

Перед ребятами выступил научный сотрудник экскурсионно-методического отдела музея истории ВДВ И.А. Филатов. Учащиеся совершили исторический экскурс в город Сталинград, ныне Волгоград, пролистали хронологию событий, поговорили о масштабах и значении Сталинградской битвы. Из рассказа Игоря Альбертовича старшеклассники узнали о подвигах героев-десантников легендарного сражения: П.О. Болото, Р.Руис Ибаррури, Я.Ф. Павлове, Н.А. Качуевской и нашем земляке Дмитрии Асееве.

Встречу продолжил кандидат исторических наук, руководитель центра исторического туризма «Лики Прошлого» В.И. Горбачев. Он представил школьникам уникальные предметы снаряжения и вооружения бойца-красноармейца, солдата пехоты того времени.

В завершение мероприятия ребята познакомились с книгами, посвящёнными героическим событиям.

Надеемся, что такие встречи будут способствовать повышению интереса у молодых читателей к истории нашей Родины, помогут прочувствовать и осознать важность и значимость Победы в Великой отечественной войне.

6 февраля 2018
Библиотека-филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …