Юные экологи путешествовали по зимнему лесу

Юные экологи путешествовали по зимнему лесу

В библиотеке – филиале №2 «Истоки» 1 февраля в рамках проекта «Экологические экскурсии по Рязанскому краю» состоялось «Путешествие по зимнему лесу».

Дети узнали, что февраль – волшебное время года, разделяющее зиму и весну. Хотя еще лютуют морозы, много снега, но все настойчивее пригревает солнышко и вот-вот придет долгожданная весна.

Зимняя пора – серьёзное испытание для зверей и птиц. С каждым днём им все труднее становится находить пищу. Кончаются запасы у животных в норах, в подземных кладовых.

С большим интересом выслушали ребята рассказ о животных и птицах, ожидающих тёплую весну, узнали как нужно вести себя в лесу, как беречь природу.

Учитель начальных классов Варченко Елена Владимировна поделилась историей о любопытных синичках, прилетающих каждый день под её окна в поисках корма.

С удовольствием малыши отгадывали хитрые загадки, активно отвечали на вопросы «Птичьей викторины», играли в познавательные и весёлые игры «Птичья трапеза», «Мы знаем птиц», обещали пополнять кормушки птиц каждый день.

1 февраля 2018
Филиал №2 «Истоки»
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…