Юные экологи путешествовали по зимнему лесу

Юные экологи путешествовали по зимнему лесу

В библиотеке – филиале №2 «Истоки» 1 февраля в рамках проекта «Экологические экскурсии по Рязанскому краю» состоялось «Путешествие по зимнему лесу».

Дети узнали, что февраль – волшебное время года, разделяющее зиму и весну. Хотя еще лютуют морозы, много снега, но все настойчивее пригревает солнышко и вот-вот придет долгожданная весна.

Зимняя пора – серьёзное испытание для зверей и птиц. С каждым днём им все труднее становится находить пищу. Кончаются запасы у животных в норах, в подземных кладовых.

С большим интересом выслушали ребята рассказ о животных и птицах, ожидающих тёплую весну, узнали как нужно вести себя в лесу, как беречь природу.

Учитель начальных классов Варченко Елена Владимировна поделилась историей о любопытных синичках, прилетающих каждый день под её окна в поисках корма.

С удовольствием малыши отгадывали хитрые загадки, активно отвечали на вопросы «Птичьей викторины», играли в познавательные и весёлые игры «Птичья трапеза», «Мы знаем птиц», обещали пополнять кормушки птиц каждый день.

1 февраля 2018
Филиал №2 «Истоки»
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?