Домовенок Кузька помог Бабе Яге вернуть избушку в сказочный лес

Домовенок Кузька помог Бабе Яге вернуть избушку в сказочный лес

Сегодня, 25 января, в библиотеке «Истоки» для второклассников школы №40 прошло мероприятие «Домовенок Татьяны Александровой».

Красочная электронная презентация помогла малышам узнать, что автор книги Александрова Татьяна Ивановна в историю про домовенка вложила всю свою душу.

Сказка о замечательном персонаже нравится и взрослым, и детям. Ведь Кузьма – это народный любимец! В библиотеке «Истоки» есть свой домовенок Кузька. Пока библиотека открыта – он с детьми, а ночью возвращается в свою книжку.

Неожиданно для всех в зал на метле влетела Баба Яга, в поисках сбежавшей «Избушки на курьих ножках». Домовитый Кузька помог старушке возвратить домик в сказочный лес.

Ребята вместе со Сказочницей отгадывали загадки, находящиеся в волшебном сундучке, поиграли в веселую игру «Пять домовых», ответили на вопросы интерактивной викторины. Веселый детский смех сопровождал весь праздник.

В заключение школьники посмотрели мультипликационный фильм «Домовенок Кузя».

25 января 2018
Филиал № 2 "Истоки"
Это интересно
Необычные памятники
В мире огромное количество памятников, много достопримечательностей, но все-же туристы обращают особое внимание на необычные памятники. Они чаще всего остаются в нашей памяти из-за своей оригинальности, а порой даже нелепости. Памятник счастью Томск Памятник волку из мультфильма “Жил был пёс”. В Томске в 2005 году был установлен “памятник счастью”, идея оказалась…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…