Домовенок Кузька помог Бабе Яге вернуть избушку в сказочный лес

Домовенок Кузька помог Бабе Яге вернуть избушку в сказочный лес

Сегодня, 25 января, в библиотеке «Истоки» для второклассников школы №40 прошло мероприятие «Домовенок Татьяны Александровой».

Красочная электронная презентация помогла малышам узнать, что автор книги Александрова Татьяна Ивановна в историю про домовенка вложила всю свою душу.

Сказка о замечательном персонаже нравится и взрослым, и детям. Ведь Кузьма – это народный любимец! В библиотеке «Истоки» есть свой домовенок Кузька. Пока библиотека открыта – он с детьми, а ночью возвращается в свою книжку.

Неожиданно для всех в зал на метле влетела Баба Яга, в поисках сбежавшей «Избушки на курьих ножках». Домовитый Кузька помог старушке возвратить домик в сказочный лес.

Ребята вместе со Сказочницей отгадывали загадки, находящиеся в волшебном сундучке, поиграли в веселую игру «Пять домовых», ответили на вопросы интерактивной викторины. Веселый детский смех сопровождал весь праздник.

В заключение школьники посмотрели мультипликационный фильм «Домовенок Кузя».

25 января 2018
Филиал № 2 "Истоки"
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…