В библиотеке «Истоки» прошел «Праздник русской печки»

В библиотеке «Истоки» прошел «Праздник русской печки»

Сегодня, 22 января, в библиотеке «Истоки» для учащихся 2 «Б» класса школы №40 прошло мероприятие «Праздник русской печки».

Библиотекарь рассказала детям о том, что русская печь сотни лет служила нашим предкам верой и правдой. И, судя по всему, послужит ещё нам и нашим внукам.

Дети познакомились с пищей, которую наши предки готовили в русской печи, и старинной посудой.

В гости к школьникам на своём оригинальном средстве передвижения приехал разудалый Емеля с волшебным чугунком, в котором оказались хитрые загадки с сюрпризом.

Учащиеся наперебой вспоминали песни, пословицы, поговорки, загадки сказки о печке-матушке, а непонятные слова, которые им встречались во время мероприятия, можно было посмотреть в иллюстрированной энциклопедии «Русская изба».

Русская Печка, Русская Печка!
Нет в добром доме теплее местечка!
Рук неустанных и щедрых творение –
Предкам великим благодарение!

22 января 2018
Филиал №2 "Истоки"
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?