Старшеклассники совершили экскурс в эпоху репрессий в Рязанском крае

Старшеклассники совершили экскурс в эпоху репрессий в Рязанском крае

11 января библиотекой-филиалом №5, по просьбе учителя истории СОШ №3 Н.И. Андреевой, для учащихся 11 "А" и "Б" классов был проведён урок-лекция "Забвению не подлежит", посвящённый памяти жертв политических репрессий.
В начале мероприятия ребята познакомились с причинами такого явления, с той обстановкой тотальной слежки и подавления инакомыслия, характерной для сталинского режима. Рассказ о судьбах известных учёных, военных, конструкторов, поэтов и актёров показал масштаб действий "репрессивной машины". Компьютерная презентация дала возможность увидеть, в каких условиях жили осуждённые, а отрывки из поэмы А. Ахматовой "Реквием" помогли почувствовать всю глубину горя тех, кто терял своих близких.

Вторая половина урока была посвящена репрессиям в Рязанском крае и памятным местам в нашем городе.

Закончилось мероприятие обзором книжной выставки "Чтобы помнили…"

11 января 2018
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Самые красивые замки
Замки, пожалуй, самые красивые и величественные достопримечательности многих городов. Именно они напоминают о средних веках, рыцарях, романтике. Вокруг этих величественных построек всегда вьётся ореол легенд, сочиняются мифы. Самые старые замки в мире простояли уже более тысячи лет! Замок Нойшванштайн Замок Нойшванштайн (Лебединый замок) – является визитной карточкой, одной из…