День искусств

День искусств 3 ноября библиотека-филиал №5 присоединилась к Всероссийской акции "Ночь искусств" и провела "День искусств" для своих читателей.

Начался "День искусств" с большого концерта для слушателей литературно-музыкального салона "В гостях у Музы". Перед слушателями салона выступили студенты музыкального колледжа им. братьев Пироговых, исполнившие классические произведения на фортепиано, альте и гобое, а также студенты хорового отделения колледжа. "Народники" в ярких русских и казачьих костюмах исполнили всеми любимые  песни.

Продолжился концерт выступлением солистки МКЦ Валентины Петрухиной, исполнившей русские и цыганские романсы, а финальным аккордом стало выступление участниц клуба исторического танца "Возрождение" Аллы Ильиной и Светланы Марёнкиной. Участницы клуба исполнили городские романсы, а А. Ильина также исполнила зажигательный цыганский танец, который стал прекрасным завершением концерта.

В этот день работали кружки "Краски детства" и "Бусинка". В кружке "Краски детства" открылась новая выставка "Пушистые, усатые – лапы полосатые", посвященная чудесным кошкам. Такие разные, но яркие и симпатичные звери смотрят на зрителя с каждой работы и замечательно поднимают настроение.

А завершился "День искусств" игрой-квестом "Мои первые шаги в искусстве" для учащихся группы продленного дня средней школы №44. В ходе квеста ребята, разбившись на три команды, побывали на станциях "Народные промыслы", "Картинная" и "Скульптурная", где не только познакомились с народными промыслами, скульптурой и живописью, но и попробовали себя в роли знатоков народного творчества, художников и скульпторов. Все ребята замечательно справились с заданиями.

Закончился квест награждением всех участников сладкими призами, а команде победителей достались небольшие памятные призы.

"День искусств" понравился всем его участникам и читателям библиотеки.
3 ноября 2017
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые, самые… водопады
Природа издавна притягивала человека своей неповторимой красотой. А водопады или "Падающая вода" одно из наиболее величественных явлений природы. Водопад — падение воды в реке с уступа, пересекающего речное русло. Водопадом считают место, где вода падает с высоты более одного метра. Ниже — пороги и уступы. Водопад Анхель, Венесуэла На востоке Венесуэлы, среди…