Сотрудники ЦДБ приняли участие в фестивале "Встречи на Почтовой"

Сотрудники ЦДБ приняли участие в фестивале 7 июля на улице Почтовой состоялся фестивальный вечер, посвященный Дню семьи, любви и верности.

В его рамках работала площадка Центральной детской библиотеки города Рязани. Для детей и взрослых, посетивших фестиваль, была проведена интерактивная программа - под руководством весьма энергичной Пчелы.

Гости фестиваля вспомнили, что такое "перепляс", рисовали мелом на асфальте, а юные читатели из библиотеатра "КиТ" рассказали взрослым, почему нужно меньше смотреть телевизор и больше проводить время с хорошими книгами.

Программа продолжилась хороводами, веселыми конкурсами и играми. Прохожие воспользовались возможностью проинформировать библиотеку о любимых книгах для семейного чтения при помощи "почтового ящика", а также заинтересовались стендом для буккроссинга.

Почти 800 лет православные почитают 8 июля память святых благоверных князей Петра и Февронии Муромскихпокровителей семейного счастья, любви и верности. В этот день в России было принято решение создать собственный праздник по аналогии с Днем Влюбленных.
7 июля 2017
Ул. Почтовая
Это интересно
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?