Патриотическая акция "Мы помним!"

Патриотическая акция 22 июня в Центральной детской библиотеке прошла историко-патриотическая акция "Мы помним!".

Есть в календаре даты, навечно вписанные в героическую летопись нашей страны.
22 июня 1941…. Этот день напоминает нам обо всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений.

Отдавая дань памяти жертвам Великой Отечественной войны 1941–1945 гг., а также жертвам всех войн за свободу и независимость нашего Отечества, 22 июня объявлено памятной датой "День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны (1941 год)".

Сегодня на территории всей страны приспускаются Государственные флаги РФ, а в учреждениях культуры, на телевидении и радио отменяются развлекательные мероприятия и передачи в течение всего дня.

В ходе мероприятия дети и взрослые посмотрели видеосюжеты и презентации, отражающие подвиг советского народа и тружеников тыла в борьбе с фашистскими захватчиками, в том числе кинохронику периода войны.

Затем все присутствующие почтили память погибших минутой молчания.

Вечная память героям...

22 июня 2017
ЦДБ
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…