Патриотический вечер ко Дню Победы

Патриотический вечер ко Дню Победы Цветы живые на могиле. От времени поблек гранит... "А все-таки мы победили!" - Дед с фото внукам говорит.

2 мая в библиотеке – филиале № 2 "Истоки" для четвероклассников школы № 20 прошло мероприятие "Я прошел по той войне", посвященное Дню Победы. На вечер был приглашен полковник в отставке, ветеран ВОВ, председатель совета ветеранов Железнодорожного района г. Рязани Герман Николаевич Грибакин.

Ведущая рассказала ребятам о страшном дне начала Великой Отечественной войны, о том, как мальчишки и девчонки ушли добровольцами на фронт прямо после выпускного вечера. Школьники с трепетом и нежностью прочли стихотворения, посвященные родным, погибшим во время войны. Зрителей растрогали сценки и песни о войне. Минутой молчания собравшиеся почтили память погибших.

В финале вечера выступил ветеран. Он поведал учащимся много нового и интересного о детях войны, о судьбах солдат и офицеров, ценой жизни остановивших фашистских захватчиков. В своем выступлении ветеран подчеркнул великое значение Дня Победы для всего мира. Ребята задавали много вопросов о наградах, о боевом оружии. Герману Николаевичу были преподнесены цветы и подарки.

Закончился вечер песней  Д.Тухманова и В.Харитонова "День Победы".
 
2 мая 2017
Филиал № 2 "Истоки"
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …