Бердвотчинг

Бердвотчинг 14 апреля к Году экологии в России в рамках проекта "Экологические экскурсии по Рязанскому краю" в библиотеке – филиале №2 "Истоки" прошло мероприятие "Пусть всегда поют нам птицы".

Библиотеку посетили активисты детской общественной экологической организации "Хозяин Мещеры" школы № 47 г. Рязани. Педагог дополнительного образования высшей категории Елена Владимировна Енякина вместе со своими воспитанниками познакомила учащихся 2 "А" класса школы № 20 с птицами Рязанского края.

С помощью электронной презентации гости рассказали, что на территории Рязанской области зарегистрировано более 266 видов птиц. Рассказ учителя и библиотекарей сопровождался показом слайдов, уникальных фрагментов из видеофильмов о волонтерской работе ребят экологической организации "Хозяин Мещеры". Затем второклассники отвечали на вопросы интерактивной викторины.

Вторая часть мероприятия прошла в парке, где маленькие натуралисты наблюдали птиц в их естественной среде обитания с помощью бинокля и фотоаппарата. Кроме визуального наблюдения начинающие орнитологи слушали пение птиц, так как многие виды куда проще распознать по голосу, нежели по внешнему виду. Надеемся, что бердвотчинг (наблюдение за птицами) вызовет у школьников интерес к природе, заставит их бережно к ней относиться. В завершение учащимся было дано задание нарисовать весенних птиц.
14 апреля 2017
Филиал № 2 "Истоки"
Это интересно
Куры и их родственники
Отряд курообразных — широко распространенная и хорошо обособленная древняя группа птиц. Распространены куриные чрезвычайно широко, почти по всему земному шару, за исключением Антарктики, крайних северных островов Евразии и Америки, южной части Южной Америки и Аравии. В настоящее время к отряду курообразных относится 250 видов птиц, кроме того, известно 108 ископаемых видов. …
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…