Литературный праздник "Одолеем Бармалея"

Литературный праздник Библиотеатр "КиТ" продолжает радовать читателей своим творчеством.

6 апреля в Центральной детской библиотеке юные актеры показали театрализованное представление "Одолеем Бармалея" для дошкольников и их родителей, посвященное 135 - летию со дня рождения Корнея Чуковского.

Идеей для праздника послужила малоизвестная сказка в стихах "Одолеем Бармалея". В ней повествуется о противостоянии двух стран: маленькой – Айболитии, которой правит добрый доктор Айболит и страшной страны - Свирепии, где правителем является Бармалей. Победить его решается Ваня Васильчиков из доблестной страны Чудославии.

Несмотря на то, что сказку критики объявили "творческой неудачей писателя", сама идея борьбы добра и зла в ней привлекла внимание юных актеров. И получила новую интерпретацию на сцене. Зрители познакомились с главными героями сказки, поучаствовали в веселых конкурсах, литературно-музыкальной викторине "Путаница" по произведениям К.Чуковского и побывали в гостях у Мухи-Цокотухи. За выполненные задания получили волшебные камни доброты. Эти камни помогли ребятам задобрить Бармалея и расколдовать его.

Это произведение было написано в первой половине 1942 года, в самое драматичное для Советского Союза время Великой Отечественной войны. В 1944 году оно было запрещено к изданию и не переиздавалось более 50 лет до 2001 года. Спустя годы оно нашло своего читателя и зрителя.

6 апреля 2017
ЦДБ
Это интересно
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …