Литературный праздник "Одолеем Бармалея"

Литературный праздник Библиотеатр "КиТ" продолжает радовать читателей своим творчеством.

6 апреля в Центральной детской библиотеке юные актеры показали театрализованное представление "Одолеем Бармалея" для дошкольников и их родителей, посвященное 135 - летию со дня рождения Корнея Чуковского.

Идеей для праздника послужила малоизвестная сказка в стихах "Одолеем Бармалея". В ней повествуется о противостоянии двух стран: маленькой – Айболитии, которой правит добрый доктор Айболит и страшной страны - Свирепии, где правителем является Бармалей. Победить его решается Ваня Васильчиков из доблестной страны Чудославии.

Несмотря на то, что сказку критики объявили "творческой неудачей писателя", сама идея борьбы добра и зла в ней привлекла внимание юных актеров. И получила новую интерпретацию на сцене. Зрители познакомились с главными героями сказки, поучаствовали в веселых конкурсах, литературно-музыкальной викторине "Путаница" по произведениям К.Чуковского и побывали в гостях у Мухи-Цокотухи. За выполненные задания получили волшебные камни доброты. Эти камни помогли ребятам задобрить Бармалея и расколдовать его.

Это произведение было написано в первой половине 1942 года, в самое драматичное для Советского Союза время Великой Отечественной войны. В 1944 году оно было запрещено к изданию и не переиздавалось более 50 лет до 2001 года. Спустя годы оно нашло своего читателя и зрителя.

6 апреля 2017
ЦДБ
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?