Праздник "Гуляй, широкая Масленица!"

Праздник Сегодня в библиотеке экологии человека прошел литературно-этнографический праздник «Гуляй, широкая Масленица!», посвященный одному из самых веселых зимних праздников..
«Хозяйка» и ее маленькая помощница встречали и знакомили  с традициями празднования Масленицы на Руси дорогих гостей и активных участников мероприятия:  воспитанников детского сада №134; учеников 2 класса школы №61.  
На импровизированном столе были размещены все атрибуты праздника: тряпичная Масленица, расшитые полотенца, посуда и ложки, самовар, сладкие угощения.

Главным действом гулянья стала русская пляска в исполнении участников театрально-хореографической студии «Росинка» МАДОУ «Детский сад №134». 

  Игра-конкурс «Вкусное солнышко» позволила каждому участнику окунуться в атмосферу старинного русского праздника с его особенностями, традициями, колоритом.
 В заключение все лакомились блинами, так как в старину считалось человек прошедший Масленую неделю плохо и скупо, будет неудачлив в течение года. Поэтому развлекайтесь, угощайте настоящими русскими блинами своих родных и друзей, весело провожайте зиму и будьте счастливы!
 
20 февраля 2017
Библиотека-филиал №9
Это интересно
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?