Библиотечный урок

Библиотечный урок
В настоящее время Интернет является неотъемлемой частью современного мира. Школьники также активно используют возможности Всемирной паутины: осваивают новые сервисы, общаются, получают необходимую образовательную информацию. Однако, использование современных информационных технологий полезно, но не всегда безопасно.

16 февраля в детской библиотеке – филиале № 3 «БЕРЕГИНЯ» для учащихся школы № 62 прошёл библиотечный урок «Безопасный интернет».
Библиотекарь с помощью презентации в игровой форме познакомил а учащихся с тем, как  правильно вести себя в сети.  А также обратила внимание на то, что в любой сложной ситуации  нужно обращаться к родителям, или на линию помощи «Дети онлайн». На мероприятии ребята, дав  волю  воображению, создавали себе аватары. Совершили виртуальное путешествие  по  стране лучших детских ресурсов: «Тырнет», «Гогуль», «Веб-ландия», «Интернешка». 

Учащиеся с удовольствием отгадывали загадки, делали упражнения для глаз. Повторили «Семь золотых правил»  безопасного поведения во Всемирной паутине.  В завершение школьники сделали вывод, как правильно вести себя в Интернете, чтобы получить максимум пользы и избежать опасностей.
16 февраля 2017
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…