Встреча с участником локальных войн "Учись у героев Отчизну любить"

Встреча с участником локальных войн 16 февраля в библиотеке-филиале № 10 «Ладушка» прошла встреча с участником локальных войн, подполковником воздушно-десантных войск, Ивановым Василием Васильевичем, приуроченная к годовщине вывода советских войск из Афганистана и Дню защитника Отечества.
На встречу с боевым офицером пришли учащиеся Рязанской школы-интерната. Цель этой встречи - формирование у детей целостного представления об истории России, военно-патриотического воспитания, любви и уважения к Родине.
Сотрудники библиотеки, чтобы создать нужную атмосферу и настроение, подготовили к мероприятию тематическую подборку стихов, художественно-документальных иллюстраций. С огромным интересом ребята слушали рассказ о трудной и опасной военной службе, задавали вопросы и принимали живое участие в беседе. Василий Васильевич сделал акцент на том, что служба в рядах Вооруженных сил России с каждым днем становится престижнее, и есть надежда на то, что ребята пойдут в армию с желанием, и будет кому передать эстафету защиты Родины. Также он отметил, что необходимо заниматься спортом, вести здоровый образ жизни, потому что это не только залог здоровья, а еще и воспитание в себе выносливости, силы воли и целеустремленности. Именно эти качества нужны подросткам, чтобы стать достойными защитниками Отечества. В конце встречи учащиеся поблагодарили Василия Васильевича, душевно поздравили с наступающим праздником.
Надеемся, что знания, полученные ребятами во время таких встреч, станут хорошим дополнением к изучению истории России и помогут реально осознать, какова цена исторической памяти.
16 февраля 2017
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…