Открытие театрального кукольного кружка "Золотая рыбка"

Открытие театрального кукольного кружка Сегодня в библиотеке-филиале № 1 «Родник» состоялось открытие театрального кукольного кружка «Золотая рыбка».

Знакомство с детьми прошло в игровой форме: дети вместе с библиотекарем - руководителем кружка встали в круг и, называя своё имя и черту характера, передавали по кругу  игрушку. Затем все вместе придумали название кружка – «Золотая рыбка».
Ребята решили, что будут ставить кукольные спектакли по известным сказкам и по сценариям, придуманным самостоятельно.

Библиотекарь рассказала детям об истории кукольного театра, о создателе и руководителе Московского Центрального театра кукол – Сергее Владимировиче Образцове, а также о перчаточной кукле Петрушке. Ребята познакомились с куклами, имеющимися у нас в библиотеке, и даже попробовали сыграть с ними мини-спектакль.

Они решили, что их дебютом будет кукольный спектакль «Времена года» (сценарий решили написать сами). Дети посмотрели спектакль театра кукол под руководством С.В. Образцова «Петрушка – иностранец», познакомились с книжной выставкой «Этот удивительный кукольный мир».

Закончилось занятие кружка «сладкой минуткой» - угощением наших маленьких гостей сладостями.

 
14 февраля 2017
Филиал № 1
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Необычные цветы
По подсчетам ученых на нашей планете растут около 350 тысяч видов цветковых растений. Какие-то из цветов нам прекрасно известны и привычны, мы видим их довольно часто. Но есть цветы, которые своим видом просто поражают, они похожи на выдумку фантастов, а не на реальные земные растения. И вот некоторые из таких необычных цветов. Психотрия возвышенная Психотрия возвышенная —…