День открытых дверей «Добрый день, друзья!»

День открытых дверей «Добрый день, друзья!»
13 февраля состоялась волонтерская акция, организаторами которой выступили банк ВТБ24, строительная компания «Зеленый сад» и сотрудники Центральной детской библиотеки города Рязани. Мероприятие проводилось для воспитанников ОГБОУ «Костинская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Юные читатели вместе с Незнайкой и Карлсоном совершили экскурсию по библиотеке, познакомились с фондом, книжными выставками и правилами поведения. Затем детей ожидала познавательно-игровая программа, посвящённая юбилею детского писателя Э. Успенского «Добрый волшебник». Ребята познакомились с любопытными фактами из истории создания его известных произведений, в том числе сценариев к мультфильмам.

Главным героем встречи стал персонаж из книги Эдуарда Николаевича «Школа клоунов» - непоседа Шурик, который устроил для детей настоящий праздник. Дети приняли участие в веселых играх, конкурсах, получили подарки. Для них была проведена творческая минутка – ребята скручивали шарики в разнообразные фигурки животных. В завершение программы  все были приглашены на дружеское чаепитие.

Для детей подобные мероприятия – это неповторимая радость и возможность узнать что-то новое, сделать шаг в интересный, яркий и очень располагающий к общению мир книг. 
13 февраля 2017
ЦДБ
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…