Экологический час «Беречь природы дар бесценный»

Экологический час «Беречь природы дар бесценный»   К году экологии в России в рамках программы «Экологические экскурсии по Рязанскому краю» для учащихся 3 «А» класса школы № 40 мы провели экологический час «Беречь природы дар бесценный», посвящённый 100 - летию Баргузинского государственного природного биосферного заповедника.
Библиотекарь с помощью электронной презентации рассказала ребятам о том, что 11 января  1917 года в России был образован первый государственный заповедник – Баргузинский, в республике Бурятия. Он  расположен на территории Северо - Байкальского района. Его целью стало сохранение популяции баргузинского соболя и других животных на Байкале.
Баргузинский заповедник богат на прекрасные природные объекты. Некоторые из них по своей научной, эстетической и природоохранной ценности находятся вне всякой конкуренции.
С середины 1930-х годов, выполнив целевую программу по соболю, перешёл в разряд комплексных заповедников. C 1986 года входит в число биосферных резерватов ЮНЕСКО. В 1996 году территория заповедника полностью вошла в состав объекта Всемирного природного наследия ЮНЕСКО «Озеро Байкал».
Встреча закончилась просмотром видеофильма о Баргузинском заповеднике и его роли в сохранении биоразнообразия региона.
25 января 2017
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно