Литературный час «Будь Человеком, человек ты на земле своей» по творчеству С. В. Михалкова

Литературный час «Будь Человеком, человек ты на земле своей» по творчеству С. В. Михалкова

В читальном зале ЦДБ в рамках кружка «Удивительный мир книг!» был проведен литературный час на тему  «Будь Человеком, человек ты на земле своей» по творчеству С. В. Михалкова. Открылся литературный час стихотворением С. Михалкова «Будь Человеком, человек…». Казалось бы, как просто – будь Человеком, человек. Сергей Владимирович не говорит, каким надо быть человеком: смелым, честным, добрым …Он просто повторяет слова своего отца, которыми тот напутствовал сына, уезжающего покорять Москву: « …главное, чтобы из тебя вышел Человек». Само слово человек вобрало в себя все: честь, благородство, благоразумие, доброту. Все творчество С. В. Михалкова является тому подтверждением. Будь то стихи, которые с удовольствием читали второклашки, поэмы, сказки. А как хороша, злободневна на все времена сказка «Праздник непослушания». «Этого никогда не было, хотя могло бы и быть, но если бы на самом деле было, то…».  И простой вывод: «Мамы, папы! Нам без вас – все равно, что вам без нас!». Вот оно взаимовоспитание отцов и детей. Обо всем этом и шел разговор с кружковцами. Конечно и электронная презентация, и музыка. Это была последняя встреча с детьми в 2016 году. Девчонки и мальчишки хорошо, с интересом  поработали. Получили задание на январь 2017 года…. . Было немного грустно. Конфеты в подарок детям чуть-чуть скрасили расставание, тем более что оно ненадолго. 
14 декабря 2016
ЦДБ
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые, самые… дикие кошки
Кошачьи – это самое замечательное семейство млекопитающих отряда хищных. Из всех хищников они наиболее приспособлены к добыче пищи путём подкрадывания, подкарауливания, реже преследования. Кошачьи ведут главным образом сумеречный и ночной образ жизни. Они живут в одиночку или семьями; львы образуют прайды. Вот некоторые из них: Тигр Масса тигра от 227 до 272 кг. В Индии иногда…