Литературно - музыкальная композиция "Если веришь, сказка оживет"

Литературно - музыкальная композиция Зима  - красивое время года. Все вокруг в белом пушистом снегу, иней лежит на ветвях замерших деревьев, и кажется, что чудеса где-то рядом.
Нашей библиотекой совместно с детской музыкальной школой № 5 им. В. Ф. Бобылёва была проведена литературно - музыкальная композиция «Если веришь, сказка оживет»,  посвященная сказкам о зиме.

К нам в гости пришли ученики начальных классов школы - интерната № 1.
Вместе с библиотекарем дети вспоминали названия главных героев зимних сказок. Конечно, все вспомнили Мороза Ивановича, Снежную королеву, Морозко, Снегурочку из одноименных произведений.
В числе сказок о зиме были названы: «Двенадцать месяцев», «Зимовье зверей», «Серебряное копытце», «Два Мороза», «Зайкина избушка».
Воспитанницы музыкальной школы исполняли песни о зиме и сказочных чудесах: «Кабы не было зимы», «Снежинка», «Лесной олень», «Золушка» и другие, а учащиеся школы-интерната порадовали нас исполнением песни «Три белых коня» из кинофильма «Чародеи».

Светло и радостно ощущали себя и мы, и наши гости. Праздничная атмосфера сохранилась до конца вечера, все расходились  в приподнятом настроении.

 

 

 
13 декабря 2016
Филиал № 1
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?