Занятия досугового центра "Разноцветные ладошки"

Занятия досугового центра Пейзаж зимней поры у любого зрителя вызовет чувство восхищения красотой природы, которая под воздействием зимы приобретает причудливые, сказочно-волшебные очертания. На очередном занятии кружка рукоделия и прикладного творчества «Чародейка» досугового центра «Разноцветные ладошки» ребята попробовали свои силы в технике силуэтной аппликации. Чаще всего  - это черно-белые аппликации с силуэтами людей и животных, деревьев, цветов или любых других предметов. Такие картинки завораживают. Этот способ аппликации прост в применении и доступен ребятишкам, владеющим ножницами.
Кружковцы создавали открытку с зимним пейзажем. Занятие это не только очень увлекательное, но и полезное - развивает фантазию и воображение. Обязательным элементом данного зимнего сюжета стали горы. Что может быть прекраснее, чем пейзаж в горной местности. Свежий воздух и красивый вид вокруг завораживает взгляд. Такая первозданная красота дикой природы так и зовет взять в руки карандаши и приступить к рисованию. Горы образуют поистине нерукотворные шедевры, точные формы, обусловленные и созданные природными явлениями. Ребята узнали, что одни из любимых пейзажей многих художников – это те, в которых есть горы. На кружке изобразительного искусства «Волшебная кисточка» ребята рисовали горы. Дети стремились запечатлеть всю их красоту в своих работах. Получилось всё: горы и вулканы, зеленые лужайки и леса с чистой рекой или озерами, которые поистине притягивают, завораживают и очаровывают.
11 декабря 2016
Филиал №10 "Ладушка".
Это интересно
Ещё раз о пустынях…
Ленсойс-Мараньенсис Это уникальное природное явление настолько далеко от реальности, что его легко принять за мираж. Что же такое Ленсойс? Ленсойс-Мараньенсис – национальный парк в штате Мараньян на севере Бразилии. Расположен в непосредственной близости от экватора по соседству с Атлантическим океаном. Сложно поверить, но эта пустыня полна лагун. Это одно из самых…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…