Урок мужества «Мы за ценой не постоим» (ко Дню Героев Отечества, совместно с КДЦ «Октябрь»)

Урок мужества «Мы за ценой не постоим» (ко Дню Героев Отечества, совместно с КДЦ «Октябрь») День Героев Отечества.… Эта памятная дата была установлена в 2007 году. Россияне, отмеченные почетным званием Героев, достойны, чтобы у них был свой собственный праздник. Библиотека «БЕРЕГИНЯ» совместно с КДЦ «Октябрь» для учащихся школы № 72 к этому памятному дню провела урок мужества «Мы за ценой не постоим». Песней о России началось наше мероприятие. Ребята совершили экскурс в историю возникновения праздника. Услышали рассказ о великих полководцах: А. Суворове, М. Кутузове, Г. Жукове. Наши  маленькие читатели были очень удивлены, когда узнали, что наряду со взрослыми людьми были ещё и дети-герои.  Героический подвиг пионера-героя Лёни Голикова до глубины души тронул детские сердца.  Для нас, «мирных поколений», фраза «вызываю огонь на себя» звучит как военное ретро. Но именно так поступил старший лейтенант Александр Прохоренко, воевавший с боевиками в Сирии. И о нем тоже был рассказ библиотекаря.   Ребята увидели на экране презентационный ряд фотографий героев. Обычные лица, вот только дела и поступки этих людей были необыкновенными. И хочется, чтобы их жизнь стала ярким примером для наших детей. Россия – многострадальная земля. Много бед выпало на её долю. Много слёз пролито её матерями. Отдавать дань уважения и чтить память погибших очень важно для подрастающего поколения. Именно поэтому наша библиотека совместно с КДЦ «Октябрь» с особым чувством отметила День Героев Отечества.
8 декабря 2016
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…