Праздничные мероприятия к 40 - летию ЦСДБ

Праздничные мероприятия к 40 - летию ЦСДБ Юбилей -  это всегда радостное событие, встречи с интересными гостями, старыми и новыми друзьями. С 21 по 25 ноября в библиотеке - филиале № 5 проходили мероприятия в рамках сорокалетия ЦСДБ. И одними из первых нашу систему поздравили ребята из кружка «Краски детства», которые нарисовали и оформили выставку к юбилею с говорящим названием «Я люблю нашу библиотеку!». Все дети очень старались порадовать нас своими работами, и им это удалось! Солнечная, яркая, жизнерадостная выставка с искренними пожеланиями от всего сердца теперь украшает холл нашей библиотеки. Выставка открылась 23 ноября. На этой неделе нашу библиотеку посетили учащиеся школы № 3, которые высказали теплые пожелания.  Заведующая библиотекой - филиалом № 5 Григорьева Людмила Николаевна получила благодарственную грамоту от коллектива детского сада № 109 за плодотворное сотрудничество в деле продвижения детского чтения. А сегодня, 25 ноября,  нас поздравили наши любимые ребята из клуба «Искорка», которые подарили подарки, сделанные своими руками.  Библиотека давно стала для них вторым домом, дети специально к праздничным дням мастерили новые чудесные вещицы, которые украсят наши стены.
Все  гости желали только успехов и дальнейшего процветания всей библиотечной системе, библиотекам,  которые давно зарекомендовали себя как место, где всегда ждет помощь в учебе и работе, а также уют, тепло, доброе слово, искреннее внимание и забота. 
25 ноября 2016
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Легенды о цветах
АСТРА Aster - астра на языке древних римлян значит "звезда". В сумерки, когда колышется в небе тонкий и острый свет ярких созвездий, астра словно посылает с земли привет своим далеким сестрам, так на нее похожим. У индейцев из племени онеида есть такое предание. Молодой охотник полюбил девушку, а она была к нему равнодушна. - Если я собью с неба звезду, ты станешь моей? - спросил…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…