Экологическая игра «Почему птицы улетают на юг».

Экологическая игра «Почему птицы улетают на юг». Шуршащей вереницей за солнышком вдогонку
Летят над нами птицы в далёкую сторонку
Летят они к зимовке. А во дворе, на холоде,
Прищепки на верёвке, как ласточки на проводе.

За окном осень. Листья раскрашены в яркие цвета. Все чаще мы видим птиц, собирающихся в стайки. Куда же собираются улетать птицы? Какие птицы покидают наши края осенью?  На эти и другие вопросы постарались ответить учащиеся школьного лагеря школы № 62 в ходе экологической игры «Почему птицы улетают на юг», который состоялся в библиотеке «Берегиня».
Ребята вместе с библиотекарем вспоминали, где живут птицы, где строят свои гнезда, и какие виды наших пернатых друзей улетают осенью на юг. Юные читатели отвечали на вопросы викторины «Перелетные и зимующие птицы», а также слушали звуки их голосов. С удовольствием поиграли в игры «Птицы-предсказатели» и «Угадай птиц по описанию». В ходе мероприятия выяснилось, что наибольшее количество видов птиц школьники могут назвать по памяти, гораздо меньше – определить по внешнему виду, и совсем мало – по голосам. В первую очередь они вспоминают тех птиц, которых они часто встречают на улицах (воробья, ворону, синицу, голубя). Мероприятие сопровождалось красочной электронной презентацией и книжной выставкой, благодаря которым ребята смогли еще раз окунуться в удивительный мир нашей природы.
2 ноября 2016
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые красивые замки
Замки, пожалуй, самые красивые и величественные достопримечательности многих городов. Именно они напоминают о средних веках, рыцарях, романтике. Вокруг этих величественных построек всегда вьётся ореол легенд, сочиняются мифы. Самые старые замки в мире простояли уже более тысячи лет! Замок Нойшванштайн Замок Нойшванштайн (Лебединый замок) – является визитной карточкой, одной из…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?