Праздник «День рождения мультфильма».

Праздник «День рождения мультфильма». 28 октября отмечается Международный день анимации. К этой дате для кружковцев досугового центра «Разноцветные ладошки», а также ребятишек микрорайона, был подготовлен праздник «День рождения мультфильма».
На мероприятии ребята узнали, что такое «анимация» и «мультипликация», как создаются мультфильмы, какие они бывают, как оживают персонажи, и что самые лучшие мультфильмы создаются по литературным произведениям, любимым книгам детей. Познакомились с профессиями сценарист, мультипликатор, художник-аниматор, режиссер.
Дети удивились, узнав о том, что на подготовку 15-минутного пластилинового мультфильма уходит целый год работы! Ребятам рассказали об истории создания киностудии «Союзмультфильм», которой в этом году исполнилось 80 лет. За это время были созданы более 1500 фильмов, многие из которых вошли в «Золотой фонд» мировой анимационной классики, а персонажи мультфильмов обрели популярность и народную любовь.
Потом юные читатели приняли участие в Мультпараде героев любимых мультфильмов. Вместе с Незнайкой отгадали множество остроумных загадок, поиграли в игру «Волшебные предметы», послушали музыку и песни из мультфильмов. Кроме того, дети познакомились с выставкой книг «Мультсказки», по мотивам которых были созданы мультфильмы «Ну погоди!», «Незнайка и его друзья», «Винни-Пух», «Малыш и Карлсон»,»Крокодил Гена», «Трое из Простоквашино», «Котенок по имени Гав» и многие другие.
Завершился праздник просмотром мультфильма «Смешарики».
30 октября 2016
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…