Литературный час «Волшебный мир детства»

Литературный час «Волшебный мир детства» Цветы, цветы - куда не кинешь взгляд,
Невиданных деревьев стройный ряд
Купца тропинка через сад ведет,
Туда, где аленький цветок растет.
Непревзойденной был он красоты,
Цветочек алый дочкиной мечты.
Купец налюбовался на красу,
Сорвал его: «Любимой доченьке снесу...»

Сегодня для кружковцев досугового центра «Разноцветные ладошки» и ребятишек микрорайона состоялся литературный час «Волшебный мир детства», посвященный 225-летию со дня рождения замечательного русского писателя Сергея Тимофеевича Аксакова, автора произведений «Детские годы Багрова-внука», «Семейная хроника», «Записки об уженье рыбы» и знаменитой сказки «Аленький цветочек». Ребятам кратко рассказали о творчестве С.Т. Аксакова - писателя, показавшего в своих произведениях очарование родного края и красоту русского языка. Дети приняли участие в литературной викторине по сказке «Аленький цветочек». Юные читатели узнали, что сказка была записана С.Т. Аксаковым «со слов ключницы Пелагеи» и впервые напечатана в 1858 году для детского сборника. Вначале было громкое чтение сказки, а затем ребята с удовольствием посмотрели фрагмент мультфильма «Аленький цветочек», поучаствовали в обсуждении сказки, высказали свои мнения. Дети усвоили для себя один из самых важных уроков этой полезной и поучительной истории, что любовь родителейнаиболее дорогой подарок.
9 октября 2016
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…