Литературная игра "Кузькины забавы"


Сегодня в Центральной детской библиотеке для детей дошкольного возраста и их родителей состоялась литературная игра по книгам  Т.И. Александровой о домовёнке Кузьке. Маленький, смешной и трогательный лохмач подарил юным читателям  много хорошего настроения  и заставил потрудиться над заданиями.

Сначала ребята отвечали на вопросы викторины "Что видел Кузька в лесу?". Затем нужно было отгадать ребусы "Как живёт Баба-Яга?". А ещё Кузьма рассказал о том, как он устроился в новой квартире у девочки Наташи и поиграл с ребятами  в свои любимые игры "Собираем урожай" и "Мамины помощники".  


7 октября 2016
ЦДБ
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые красивые замки
Замки, пожалуй, самые красивые и величественные достопримечательности многих городов. Именно они напоминают о средних веках, рыцарях, романтике. Вокруг этих величественных построек всегда вьётся ореол легенд, сочиняются мифы. Самые старые замки в мире простояли уже более тысячи лет! Замок Нойшванштайн Замок Нойшванштайн (Лебединый замок) – является визитной карточкой, одной из…