Игра-тренинг «Как не стать жертвой преступления»

Игра-тренинг «Как не стать жертвой преступления»
?  28 июля в Центре детского чтения «Читаюшка» прошла игра-тренинг «Как не стать жертвой преступления». На встречу с юными читателями был приглашен следователь следственного управления МВД России по Рязанской области Бердников Павел Владимирович, который напомнил детям, как важно правильно себя вести и быстро принимать решение в трудной ситуации, чтобы не пострадать.  ? Ребята разделились на 2 группы и каждой на рассмотрение были предложены ситуации с несколькими вариантами развития событий: «К тебе на улице подошел незнакомый человек, твои действия?; «Ты остался один дома и произошло…». ?  Задачей детей было составить конкретные правила поведения в данных ситуациях. Затем совместно обсуждались эти правила, вносились уточнения, а некоторые ситуации проигрывались совместно с библиотекарем? и следователем.  ? А в завершении встречи ребята просмотрели несколько серий интересного и поучительного мультфильма «Аркадий Паровозов», в котором супергерой ненавязчиво рассказывает Саше, Маше и всем детям, что нельзя впускать в квартиру незнакомцев и садиться к ним в машину, нельзя называть им свой домашний адрес, а компанию хулиганов лучше обходить стороной.
28 июля 2016
Центр детского чтения "Читаюшка"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…