Игра-тренинг «Как не стать жертвой преступления»

Игра-тренинг «Как не стать жертвой преступления»
?  28 июля в Центре детского чтения «Читаюшка» прошла игра-тренинг «Как не стать жертвой преступления». На встречу с юными читателями был приглашен следователь следственного управления МВД России по Рязанской области Бердников Павел Владимирович, который напомнил детям, как важно правильно себя вести и быстро принимать решение в трудной ситуации, чтобы не пострадать.  ? Ребята разделились на 2 группы и каждой на рассмотрение были предложены ситуации с несколькими вариантами развития событий: «К тебе на улице подошел незнакомый человек, твои действия?; «Ты остался один дома и произошло…». ?  Задачей детей было составить конкретные правила поведения в данных ситуациях. Затем совместно обсуждались эти правила, вносились уточнения, а некоторые ситуации проигрывались совместно с библиотекарем? и следователем.  ? А в завершении встречи ребята просмотрели несколько серий интересного и поучительного мультфильма «Аркадий Паровозов», в котором супергерой ненавязчиво рассказывает Саше, Маше и всем детям, что нельзя впускать в квартиру незнакомцев и садиться к ним в машину, нельзя называть им свой домашний адрес, а компанию хулиганов лучше обходить стороной.
28 июля 2016
Центр детского чтения "Читаюшка"
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?