Тематическая неделя "Мотыльки и мошки - маленькие крошки"

Тематическая неделя
В библиотеке-филиале № 4 «Росинка» и Центре детского чтения «Читаюшка» целую неделю говорили о насекомых в рамках тематической недели «Мотыльки и мошки-маленькие крошки». Ребятам представилась возможность принять участие в выставке-кроссворде «Мотыльки и мошки». С помощью художественной литературы юные читатели искали ответы на вопросы о насекомых.? Дети узнали новые, а взрослые вспомнили давно забытые произведения, такие как «В траве сидел кузнечик» Н. Носова, «Айболит и Бармалей», «Муха-Цокатуха», «Тараканище» К. Чуковского, «Стрекоза и муравей» И. Крылова и другие. Разгадав кроссворд, ребята делали своими руками поделки из природных материалов: бабочек, гусениц, божьих коровок, улиток. А затем с большим увлечением раскрашивали их разноцветной гуашью. Также наши читатели посмотрели советские мультфильмы про насекомых: «Как муравьишка домой спешил», «Стрекоза и муравей», «Сказка про Комара Комаровича» и французский мультик «Букашки».  
15 июля 2016
Филиал № 4 "Росинка"
Это интересно
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…