Праздник «Книжные люди, друзья мои ближние»

Праздник «Книжные люди, друзья мои ближние»
30 мая в филиале №8 отметили сразу два праздника: День славянской письменности и культуры и Общероссийский день библиотек «Книжные люди, друзья мои ближние». Сначала шел разговор о зарождении письменности, о ее первых шагах, потом показали детям видео о Кирилле и Мефодии, стоявших у истоков становления славянской письменности. На вопрос библиотекаря, что происходит с книгами, когда их становится много, ребята ответили, что создаются библиотеки, где хранятся и систематизируются книги. Вместе с ребятами исполнили «Библиотечный гимн» (те, кто не знал слов, хлопали в ладоши). Показали сценки из «Ералаша», наш «Библиотечный сказочный сайт», карту расположения филиалов, нашли свой филиал, знакомые лица. Затем перешли к книжной выставке «Известные библиотекари», где были представлены самые знакомые ребятам книги детских писателей, работавших библиотекарями. Это братья Гримм, Крылов Иван Андреевич, прослуживший 30 лет библиотекарем в Публичной библиотеке в Петербурге, Одоевский Владимир Фёдорович, 25 лет трудившийся в библиотечной сфере, из них 15 — в Императорской публичной библиотеке, Никитин Иван Саввович, открывший в центре Воронежа книжный магазин с читальней, который быстро стал одним из центров культурной жизни города и являвшийся автором песни «Ехал с ярмарки ухарь – купец», которую мы с ребятами исполнили, Аполлон Майков, бывший помощником библиотекаря при Румянцевском музее, Корней Чуковский, создавший и передавший детям детскую библиотеку в Переделкино. По детским произведениям этих писателей была проведена викторина «Угадай, кто…?». Победители получили конфеты.
30 мая 2016
Филиал №8
Это интересно
Самые красивые замки
Замки, пожалуй, самые красивые и величественные достопримечательности многих городов. Именно они напоминают о средних веках, рыцарях, романтике. Вокруг этих величественных построек всегда вьётся ореол легенд, сочиняются мифы. Самые старые замки в мире простояли уже более тысячи лет! Замок Нойшванштайн Замок Нойшванштайн (Лебединый замок) – является визитной карточкой, одной из…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…