Праздник «Книжные люди, друзья мои ближние»

Праздник «Книжные люди, друзья мои ближние»
30 мая в филиале №8 отметили сразу два праздника: День славянской письменности и культуры и Общероссийский день библиотек «Книжные люди, друзья мои ближние». Сначала шел разговор о зарождении письменности, о ее первых шагах, потом показали детям видео о Кирилле и Мефодии, стоявших у истоков становления славянской письменности. На вопрос библиотекаря, что происходит с книгами, когда их становится много, ребята ответили, что создаются библиотеки, где хранятся и систематизируются книги. Вместе с ребятами исполнили «Библиотечный гимн» (те, кто не знал слов, хлопали в ладоши). Показали сценки из «Ералаша», наш «Библиотечный сказочный сайт», карту расположения филиалов, нашли свой филиал, знакомые лица. Затем перешли к книжной выставке «Известные библиотекари», где были представлены самые знакомые ребятам книги детских писателей, работавших библиотекарями. Это братья Гримм, Крылов Иван Андреевич, прослуживший 30 лет библиотекарем в Публичной библиотеке в Петербурге, Одоевский Владимир Фёдорович, 25 лет трудившийся в библиотечной сфере, из них 15 — в Императорской публичной библиотеке, Никитин Иван Саввович, открывший в центре Воронежа книжный магазин с читальней, который быстро стал одним из центров культурной жизни города и являвшийся автором песни «Ехал с ярмарки ухарь – купец», которую мы с ребятами исполнили, Аполлон Майков, бывший помощником библиотекаря при Румянцевском музее, Корней Чуковский, создавший и передавший детям детскую библиотеку в Переделкино. По детским произведениям этих писателей была проведена викторина «Угадай, кто…?». Победители получили конфеты.
30 мая 2016
Филиал №8
Это интересно
Куры и их родственники
Отряд курообразных — широко распространенная и хорошо обособленная древняя группа птиц. Распространены куриные чрезвычайно широко, почти по всему земному шару, за исключением Антарктики, крайних северных островов Евразии и Америки, южной части Южной Америки и Аравии. В настоящее время к отряду курообразных относится 250 видов птиц, кроме того, известно 108 ископаемых видов. …
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…