Праздник «Глаголь добро» (в рамках авторской программы «От чистого истока»)

Праздник «Глаголь добро» (в рамках авторской программы «От чистого истока»)                           ? По широкой Руси - нашей матушке,
                          ? Колокольный звон разливается.
                          ? Ныне братья святые Кирилл и Мефодий
                          ? За труды свои прославляются.

В библиотеке-филиале «Берегиня» в рамках авторской программы «От чистого истока» прошёл праздник «Глаголь добро». На него были приглашены ученики школы № 72. В самом начале библиотекарь рассказал ребятам об истории создания славянской азбуки, об учителях славянских - святых братьях - Кирилле и Мефодии. За их просветительский труд братьев Кирилла и Мефодия стали называть равноапостольными. Ведь они подобно апостолам, просвещали славянские народы, неся им Слово Божие. Дети с большим любопытством рассматривали славянскую азбуку - кириллицу. А затем с помощью библиотекаря приступили к прочтению азбучной молитвы. Каждый ребёнок старался произнести всё правильно и чётко. Ребята самостоятельно искали исчезнувшие из азбуки буквы, а также вспоминали пословицы о книгах и знаниях. Мероприятие сопровождала электронная презентация. А книжная выставка, где были представлены книги об истории возникновения письменности на Руси, очень заинтересовала ребят, и некоторые из книг они взяли с собой домой.
16 мая 2016
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые, самые… дикие кошки
Кошачьи – это самое замечательное семейство млекопитающих отряда хищных. Из всех хищников они наиболее приспособлены к добыче пищи путём подкрадывания, подкарауливания, реже преследования. Кошачьи ведут главным образом сумеречный и ночной образ жизни. Они живут в одиночку или семьями; львы образуют прайды. Вот некоторые из них: Тигр Масса тигра от 227 до 272 кг. В Индии иногда…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?