Литературно – музыкальная композиция «На войне маленьких не бывает»

Литературно – музыкальная композиция «На войне маленьких не бывает» 11 мая в библиотеке – филиале № 8 прошла литературно – музыкальная композиция «На войне маленьких не бывает» по теме «Дети. Война. Кино». Ребятам были показаны отрывки из фильма «Полонез Огинского», в титрах которого прошли такие слова «В то утро они еще не знали, что уже началась война». На мероприятии были рассмотрены следующие темы:
1. «Сыны полков» (прозвучала песня «Орленок» на музыку В.Белого, слова Я. Шведа; посмотрели отрывки из кинофильмов «Маленький сержант», «Это было в разведке». Библиотекарь провел беседу по книге В. Катаева «Сын полка»); 2. «Дети и блокада» (прозвучала песня «Им было всего лишь тринадцать» (про ленинградских мальчишек), слова и музыка И. Шварца; посмотрели буктрейлеры по книгам П. Майского и М. Сухачева «Дети блокады». Беседа по книге Л. Воронковой «Девочка из города»); 3. «Дети и партизанское движение» (прозвучала песня «Женька», музыка Е. Жариковского, слова К. Ваншенкина. Посмотрели отрывки из кинофильмов «Мама, я жив», «Девочка ищет отца». Беседа по книге Л. Кассиля «Улица младшего сына»). В конце мероприятия был показан мультфильм «Воспоминание» (детям военных лет посвящается) и отрывок из кинофильма «Офицеры» «О героях былых времен».
12 мая 2016
Филиал №8
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?