Литературно – музыкальная композиция «На войне маленьких не бывает»

Литературно – музыкальная композиция «На войне маленьких не бывает» 11 мая в библиотеке – филиале № 8 прошла литературно – музыкальная композиция «На войне маленьких не бывает» по теме «Дети. Война. Кино». Ребятам были показаны отрывки из фильма «Полонез Огинского», в титрах которого прошли такие слова «В то утро они еще не знали, что уже началась война». На мероприятии были рассмотрены следующие темы:
1. «Сыны полков» (прозвучала песня «Орленок» на музыку В.Белого, слова Я. Шведа; посмотрели отрывки из кинофильмов «Маленький сержант», «Это было в разведке». Библиотекарь провел беседу по книге В. Катаева «Сын полка»); 2. «Дети и блокада» (прозвучала песня «Им было всего лишь тринадцать» (про ленинградских мальчишек), слова и музыка И. Шварца; посмотрели буктрейлеры по книгам П. Майского и М. Сухачева «Дети блокады». Беседа по книге Л. Воронковой «Девочка из города»); 3. «Дети и партизанское движение» (прозвучала песня «Женька», музыка Е. Жариковского, слова К. Ваншенкина. Посмотрели отрывки из кинофильмов «Мама, я жив», «Девочка ищет отца». Беседа по книге Л. Кассиля «Улица младшего сына»). В конце мероприятия был показан мультфильм «Воспоминание» (детям военных лет посвящается) и отрывок из кинофильма «Офицеры» «О героях былых времен».
12 мая 2016
Филиал №8
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…