Познавательный час «В парке старинном» (Из истории рязанских парков и скверов, цикл краеведческих мероприятий «Рязань глазами очевидцев»)

Познавательный час «В парке старинном» (Из истории рязанских парков и скверов, цикл краеведческих мероприятий «Рязань глазами очевидцев»)
В детской библиотеке-филиале «Берегиня» для учащихся школы № 62 прошёл познавательный час «В парке старинном». Ребята вместе с библиотекарем совершили виртуальную прогулку по паркам и скверам нашего города, познакомились с их историей. Рязанские парки и скверы – зелёные островки нашего города, безмолвные участники и свидетели событий, оставивших яркий след в судьбе города Рязани. Электронная презентация помогла ребятам очутиться в начале 19 века, и хотя бы мысленно прогуляться по тенистым аллеям Рюминой рощи, посмотреть на роскошный загородный дом и оказаться на балу, который устраивали для наследника престола Александра Николаевича. Ребята узнали, что на месте современного «Прио-Ленда» стояла нетронутая Новопавловская роща, а на территории Городского парка был, когда-то Большой овраг – место глухое и страшное. Также школьники побывали на Бульваре Победы, в Наташином сквере, на Лыбедском бульваре, в Лесопарке и на Скорбященском мемориале. В конце мероприятия сами ребята попытались заглянуть в будущее, и представить себе, что же станет с нашими городскими парками и скверами. Такие встречи помогают ещё лучше узнать историю города, в котором мы все живём.
20 апреля 2016
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…