Кружок "Город мастеров" - занятие "Пасхальная тарелка"

Кружок
Лишь только в Пасху солнце так играет!
Колокола несут благую весть.
Пусть все от мала до велика знают:
Христос воскрес! Воистину воскрес!

 
Накануне праздника Пасхи в кружке «Город мастеров» мы с детьми делали настенную пасхальную тарелку. Пасха является одним из любимейших праздников и взрослых, и детворы. Малыши еще не понимают смысла этого православного праздника. Для них, в первую очередь, Пасха – это куличи и крашеные яйца. В Пасху принято дарить подарки, отправлять родным и друзьям пасхальные открытки. Никто не должен быть одиноким в этот праздник. Поэтому мы с весенним энтузиазмом принялись за работу. Тарелка выполнена в технике декупаж способом «двух файлов». Мы покрыли тарелочку акриловым лаком, нанесли местами разноцветный гель-блеск, а для окантовки использовали яркую тесьму. С обратной стороны закрепили веревочку для подвешивания. Такая поделка создаёт праздничное, весеннее настроение, а совместная творческая работа воспитывает в ребенке доброту, чуткость и милосердие ко всем окружающим.
17 апреля 2016
Филиал №6
Это интересно
Самые, самые… дикие кошки
Кошачьи – это самое замечательное семейство млекопитающих отряда хищных. Из всех хищников они наиболее приспособлены к добыче пищи путём подкрадывания, подкарауливания, реже преследования. Кошачьи ведут главным образом сумеречный и ночной образ жизни. Они живут в одиночку или семьями; львы образуют прайды. Вот некоторые из них: Тигр Масса тигра от 227 до 272 кг. В Индии иногда…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …