Тематический час «Утро космической эры» (Ко Дню космонавтики)

Тематический час «Утро космической эры» (Ко Дню космонавтики) Космонавтики День - ты совсем еще молод!
Мы сегодня Гагарина вспомним опять.
Наша память согреет космический холод,
Ведь о подвиге этом нельзя забывать.

Не забыты Отчизной они - люди долга,
Вот стоит наш Гагарин такой молодой,
Комаров, Добровольский, Пацаев и Волков -
Подвиг ваш не забыт нашей Русью родной.
?
Тематический час «Утро космической эры», посвящённый Дню космонавтики, прошёл в библиотеке «БЕРЕГИНЯ». 12 апреля – особенная дата для всей нашей страны, ведь именно наш соотечественник Ю. А. Гагарин первым совершил полёт в космос. Учащиеся начальной школы № 72 вместе с библиотекарем совершили путешествие в недалёкое прошлое и познакомились с началом «космической эры» и первопроходцами космических далей. Ребята с огромным интересом слушали рассказ библиотекаря о том, как выглядит солнечная система и из чего она состоит, кто является основоположником космонавтики, как выглядит космический корабль внутри и чем питаются во время полёта космонавты. В финале мероприятия дети отвечали на вопросы весёлой космической викторины, а также школьники имели возможность пофантазировать в игре «Планета – фантазия» и нарисовать инопланетянина.
12 апреля 2016
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Ещё раз о пустынях…
Ленсойс-Мараньенсис Это уникальное природное явление настолько далеко от реальности, что его легко принять за мираж. Что же такое Ленсойс? Ленсойс-Мараньенсис – национальный парк в штате Мараньян на севере Бразилии. Расположен в непосредственной близости от экватора по соседству с Атлантическим океаном. Сложно поверить, но эта пустыня полна лагун. Это одно из самых…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…