Утренник «На волю птичку выпускаю при светлом празднике весны»

Утренник «На волю птичку выпускаю при светлом празднике весны» Однажды радостную весть Архангел Гавриил Марии Принес. Сказал — младенец есть, Его увидят скоро в мире. И в Благовещения день Особый дух везде витает, Сияет солнце, меркнет тень, А божья милость согревает!
В рамках проекта Карпушиной Л.Н. Православное краеведение «Душам нашим» в библиотеке прошла встреча учащихся школы-интерната № 2 с протоиреем храма Царственных Страстотерпцев Николаем Бариновым, который рассказал детям о том, что Великий пост — это лестница, ведущая нас к Богу. Сам Господь Иисус Христос постился 40 дней, и поэтому наш пост длится столько же. Первые дни поста очень строгие. Всю неделю в храме совершается особое богослужение, во время которого священники читают канон святого Андрея Критского. Верующие в эти дни не кушают мясные продукты, молоко и яйца. Кроме этого, христиане всегда должны воздерживаться от всякого зла. Пост — самое подходящее время учиться этому. Те, кто соблюдает пост, стараются быть добрее друг к другу. В эти дни надо чаще бывать в храме и больше молиться!
Батюшка напомнил школьникам о том, что 7 апреля отмечается христианский праздник Благовещение — евангельское событие возвещение архангелом Гавриилом Деве Марии о будущем рождении по плоти от неё Иисуса Христа. В православии принадлежит к числу двунадесятых праздников.
Наши юные читатели прослушали рассказ об истории? этого праздника на Руси, приметы, связанные с Благовещеньем. Учащиеся очень внимательно прослушали проповедь, с интересом прислушивались к каждому слову батюшки, и задавали интересующие их вопросы.
5 апреля 2016
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно