Утренник «На волю птичку выпускаю при светлом празднике весны»

Утренник «На волю птичку выпускаю при светлом празднике весны» Однажды радостную весть Архангел Гавриил Марии Принес. Сказал — младенец есть, Его увидят скоро в мире. И в Благовещения день Особый дух везде витает, Сияет солнце, меркнет тень, А божья милость согревает!
В рамках проекта Карпушиной Л.Н. Православное краеведение «Душам нашим» в библиотеке прошла встреча учащихся школы-интерната № 2 с протоиреем храма Царственных Страстотерпцев Николаем Бариновым, который рассказал детям о том, что Великий пост — это лестница, ведущая нас к Богу. Сам Господь Иисус Христос постился 40 дней, и поэтому наш пост длится столько же. Первые дни поста очень строгие. Всю неделю в храме совершается особое богослужение, во время которого священники читают канон святого Андрея Критского. Верующие в эти дни не кушают мясные продукты, молоко и яйца. Кроме этого, христиане всегда должны воздерживаться от всякого зла. Пост — самое подходящее время учиться этому. Те, кто соблюдает пост, стараются быть добрее друг к другу. В эти дни надо чаще бывать в храме и больше молиться!
Батюшка напомнил школьникам о том, что 7 апреля отмечается христианский праздник Благовещение — евангельское событие возвещение архангелом Гавриилом Деве Марии о будущем рождении по плоти от неё Иисуса Христа. В православии принадлежит к числу двунадесятых праздников.
Наши юные читатели прослушали рассказ об истории? этого праздника на Руси, приметы, связанные с Благовещеньем. Учащиеся очень внимательно прослушали проповедь, с интересом прислушивались к каждому слову батюшки, и задавали интересующие их вопросы.
5 апреля 2016
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые ядовитые
Самая ядовитая медуза Австралийская кубомедуза Chironex fleckeri (или «морская оса») - самая ядовитая из всех книдарий или стрекающих. Ее яд поражает сердечную мышцу. Небольшая (диаметром до 45 мм) прозрачная медуза морская оса считается самым опасным морским животным, от которого погибло людей больше, чем от акул. Яд морской осы близок по составу яду кобры, но превышает его по…