Кружок "Радуга"

Кружок

С 23 марта в нашей стране проходит большой праздник – Неделя детской книги.  У нас в гостях были ученики начальных классов школы-интерната №1. Они узнали историю этого праздника, что инициатором его проведения был Л. Кассиль и впервые он был проведен в военной Москве 23 марта 1943 года. И с тех пор он стал традиционным. Все дети в эту мартовскую неделю, которая приходится на весенние каникулы, с радостью посещают библиотеки.
В рамках кружка «Радуга», для того, чтобы сберечь любимые книги, ребята делали закладки для них в современной технике скрапбукинг. Дети украшали закладки вырезками из дизайнерской бумаги и ленточками. Всем было интересно и весело, некоторые ребята сделали закладки не только для себя, но и в подарок родителям, а также сестренкам и братишкам.
24 марта 2016
Филиал №1
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?