Конкурс репортажей «Интервью с библиотекарем»

Конкурс репортажей «Интервью с библиотекарем» Библиотекарь – информации хранитель, От детских сказок до статей научных, Он в необъятном книжном лабиринте Путь к знаниям указывает лучший, Его профессия сложна и многогранна, Обязанностей разных очень много, И никакие каталоги, базы данных Его работу заменить не смогут!

Не смотря на то, что мы всё больше времени проводим в интернете, книги всё равно не потеряли своей ценности, и их хранилище – библиотека вызывает в душах заядлых книгочеев трепет, а работники этого особенного места – уважение. Ещё бы, ведь именно библиотекари являются нашими проводниками в мир литературы, помогают найти произведение, которое мы давно мечтали прочитать, отыскать своего автора.
Так кто же они, библиотекари 21 века? Ответ на этот вопрос попытались найти учащиеся 4 «Б» класса лицея № 52. Ребята задавали вопросы о том, сколько лет существует библиотека «Истоки», сколько лет каждый посвятил этой работе, в чём заключается работа библиотекаря, о наших любимых писателях и поэтах, о нашем отношении к компьютерному чтению, какие книги оказали на нас самое сильное влияние?
Мы с удовольствием побеседовали со школьниками о том, что наша библиотека является площадкой для разных мероприятий. Здесь проходит множество мероприятий, предназначенных для людей абсолютно разных возрастных категорий, как для дошкольников, учащихся, так и для пенсионеров. Мы уверены, что библиотеки не перестанут существовать и в 21 веке.
9 марта 2016
Филиал №2 «Истоки»
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…