Тематический вечер «Сохранить человеческое в человеке»

Тематический вечер «Сохранить человеческое в человеке» 18 февраля в библиотеке-филиале №5 для учащихся 6 «А» средней школы №3 состоялся тематический вечер «Сохранить человеческое в человеке», посвященный творчеству писателя Анатолия Рыбакова. Ребята познакомились с подробной биографией автора, узнали о нелегком жизненном и творческом пути Анатолия Наумовича, а также еще раз вспомнили о великолепных книгах «Кортик» и «Бронзовая птица». Особый акцент был сделан на экранизациях повестей, которые являются одними из лучших фильмов по книгам за всю историю, поскольку полностью передают сюжет и атмосферу повестей. Также ребята узнали о нелегких и трагических судьбах исполнителей главных ролей. А завершилось мероприятие обсуждением услышанного и прочитанного, в ходе которого учащиеся с удовольствием высказывали свое мнение, отмечали главные мысли книг и фильмов, а также делились тем, что понравилось или нет в экранизациях книг. И особенно приятно осознавать, что современное поколение не только прекрасно понимает основную мысль книг: бескорыстие, верность дружбе, любовь к Родине, но и по-прежнему считает смелых, находчивых и добрых героев Рыбакова достойными подражания. 
18 февраля 2016
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Цветные озёра
Озера обладают необыкновенной притягательностью. Тут не бывает штормов, бурных течений и манящих глубин — лишь манящая, зеркальная гладь. По всему миру насчитывается огромное количество озер. Некоторые отличаются своей глубиной, некоторые красотой окружающих пейзажей, одни окружены берегами, покрытыми чудной растительностью, берега других — причудливые скалы. Но среди всех видов…