Тематический вечер «Сохранить человеческое в человеке»

Тематический вечер «Сохранить человеческое в человеке» 18 февраля в библиотеке-филиале №5 для учащихся 6 «А» средней школы №3 состоялся тематический вечер «Сохранить человеческое в человеке», посвященный творчеству писателя Анатолия Рыбакова. Ребята познакомились с подробной биографией автора, узнали о нелегком жизненном и творческом пути Анатолия Наумовича, а также еще раз вспомнили о великолепных книгах «Кортик» и «Бронзовая птица». Особый акцент был сделан на экранизациях повестей, которые являются одними из лучших фильмов по книгам за всю историю, поскольку полностью передают сюжет и атмосферу повестей. Также ребята узнали о нелегких и трагических судьбах исполнителей главных ролей. А завершилось мероприятие обсуждением услышанного и прочитанного, в ходе которого учащиеся с удовольствием высказывали свое мнение, отмечали главные мысли книг и фильмов, а также делились тем, что понравилось или нет в экранизациях книг. И особенно приятно осознавать, что современное поколение не только прекрасно понимает основную мысль книг: бескорыстие, верность дружбе, любовь к Родине, но и по-прежнему считает смелых, находчивых и добрых героев Рыбакова достойными подражания. 
18 февраля 2016
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…