Вечер-встреча "Подросток и закон"

Вечер-встреча
Период взросления – это важный и ответственный период в жизни каждого подростка. В жизни появляется много соблазнов. Как же не ошибиться, не оступиться, сделать правильный выбор? ? ? ? ? ?   
Самые безрассудные поступки свойственны молодости. Бывают жизненные ситуации, когда, не успев ещё почувствовать радости жизни, человек уже в кабинете следователя со словами: «Я не хотел, я не знал!» Но незнание законов не освобождает человека от ответственности. Поэтому, чтобы чувствовать себя уверенно в сложном современном мире, стать настоящим гражданином своей страны нужно знать свои права и обязанности. В рамках профилактической работы по предотвращению правонарушений среди подростков библиотекой-филиалом №6 организована встреча «Подросток и закон» с учащимися 7-8 классов школы №38. На мероприятии выступили участковый капитан полиции Завадский Александр Николаевич и инспектор ОУУП и ПДН отдела полиции №2 (по обслуживанию Октябрьского района) УМВД России по г. Рязани Капранова Елена Николаевна. ? ? ? ? ? ?   
Елена Николаевна и Александр Николаевич рассказали подросткам о комендантском часе, о том, что уголовная ответственность за тяжкие и особо тяжкие преступления наступает с 14 лет, о запрете курения на территории школы и учреждений культуры, предупредили ребят о штрафе в размере 300 000 рублей, который выплачивают родители в случае совершения анонимного звонка о заложенной бомбе их ребёнком. Встреча с представителями полиции была очень важной и нужной.
11 февраля 2016
Филиал №6
Это интересно
Куры и их родственники
Отряд курообразных — широко распространенная и хорошо обособленная древняя группа птиц. Распространены куриные чрезвычайно широко, почти по всему земному шару, за исключением Антарктики, крайних северных островов Евразии и Америки, южной части Южной Америки и Аравии. В настоящее время к отряду курообразных относится 250 видов птиц, кроме того, известно 108 ископаемых видов. …
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…