Литературный вечер «Тихая моя Родина» ( К 80-летию со дня рождения Н. Рубцова)

Литературный вечер «Тихая моя Родина» ( К 80-летию со дня рождения Н. Рубцова)
«В горнице моей светло…» словами песни на стихи Н. Рубцова
открылся литературный вечер «Тихая моя Родина», посвященный 80-летию со дня рождения поэта. Николай Рубцов - поэт, без стихов которого невозможно представить себе современную литературу.
Библиотекарь рассказал учащимся школы № 59 о том, каким был Николай Рубцов, как остался сиротой, как рос и воспитывался в детском доме, как делал первые шаги в литературе, как был безразличен к мирской суете и славе, к житейским благам. Главной в его короткой и нелегкой жизни была поэзия. Да еще какая! Пронзительная, чистая, светлая.
Ребята слушали стихи поэта в его собственном исполнении, смотрели презентацию, слушали песни на слова Н. Рубцова.
Для многих его имя стало открытием. Они представить себе не могли, как поэтичен и музыкален Рубцов.
Знакомясь с творчеством поэта, учащиеся учились любить свою малую родину, учились понимать поэзию.
3 февраля 2016
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…