Литературный вечер «Тихая моя Родина» ( К 80-летию со дня рождения Н. Рубцова)

Литературный вечер «Тихая моя Родина» ( К 80-летию со дня рождения Н. Рубцова)
«В горнице моей светло…» словами песни на стихи Н. Рубцова
открылся литературный вечер «Тихая моя Родина», посвященный 80-летию со дня рождения поэта. Николай Рубцов - поэт, без стихов которого невозможно представить себе современную литературу.
Библиотекарь рассказал учащимся школы № 59 о том, каким был Николай Рубцов, как остался сиротой, как рос и воспитывался в детском доме, как делал первые шаги в литературе, как был безразличен к мирской суете и славе, к житейским благам. Главной в его короткой и нелегкой жизни была поэзия. Да еще какая! Пронзительная, чистая, светлая.
Ребята слушали стихи поэта в его собственном исполнении, смотрели презентацию, слушали песни на слова Н. Рубцова.
Для многих его имя стало открытием. Они представить себе не могли, как поэтичен и музыкален Рубцов.
Знакомясь с творчеством поэта, учащиеся учились любить свою малую родину, учились понимать поэзию.
3 февраля 2016
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …