Литературный вечер «Тихая моя Родина» ( К 80-летию со дня рождения Н. Рубцова)

Литературный вечер «Тихая моя Родина» ( К 80-летию со дня рождения Н. Рубцова)
«В горнице моей светло…» словами песни на стихи Н. Рубцова
открылся литературный вечер «Тихая моя Родина», посвященный 80-летию со дня рождения поэта. Николай Рубцов - поэт, без стихов которого невозможно представить себе современную литературу.
Библиотекарь рассказал учащимся школы № 59 о том, каким был Николай Рубцов, как остался сиротой, как рос и воспитывался в детском доме, как делал первые шаги в литературе, как был безразличен к мирской суете и славе, к житейским благам. Главной в его короткой и нелегкой жизни была поэзия. Да еще какая! Пронзительная, чистая, светлая.
Ребята слушали стихи поэта в его собственном исполнении, смотрели презентацию, слушали песни на слова Н. Рубцова.
Для многих его имя стало открытием. Они представить себе не могли, как поэтичен и музыкален Рубцов.
Знакомясь с творчеством поэта, учащиеся учились любить свою малую родину, учились понимать поэзию.
3 февраля 2016
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые ядовитые
Самая ядовитая медуза Австралийская кубомедуза Chironex fleckeri (или «морская оса») - самая ядовитая из всех книдарий или стрекающих. Ее яд поражает сердечную мышцу. Небольшая (диаметром до 45 мм) прозрачная медуза морская оса считается самым опасным морским животным, от которого погибло людей больше, чем от акул. Яд морской осы близок по составу яду кобры, но превышает его по…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?