Тематический час "Волшебный экран" к Году Российского кино

Тематический час               ?

В библиотеке – филиале № 3 «БЕРЕГИНЯ» для учащихся школы № 72 к Году Российского кино был проведен тематический час «Волшебный экран». Хочешь увидеть чудо? Войди и сядь. Погаснет свет. И прямо перед тобой распахнется окно. Необычно широкое и большое. И в этом чудесном окне ты увидишь все страны, какие только пожелаешь, разные времена – прошлые и будущие, всяких людей и зверей, подводные нивы и иные планеты… Так начал библиотекарь свое повествование о кино, искусстве, которое появилось на свет чуть более ста лет назад. Но искусство ли это, если кино заимствует сюжеты у литературы, расположение предметов на плоскости экрана – у живописи, актерскую игру – у театра…Поначалу кино называли балаганом, театром для нищих…А этот балаган, театр для нищих завоевывал все новые миллионы зрителей, распространялся по всем континентам, открывал все новые свои качества. И за считанные годы сумел занять почетное место рядом с литературой в семье других искусств. Кино вошло в каждый дом, семью. Оно помогало «сеять разумное, доброе, вечное».
Дети просмотрели и обсудили сказки Х.К. Андерсена. Они поговорили об истории кино, от немого до современного цветного. Ученики увидели взаимосвязь кино с литературой, музыкой, живописью, театром. Увидели различие и то, что их объединяет. Они поняли, что кино – это радостное, доброе, мудрое чудо.
18 января 2016
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…