Интерактивная игра "Скоро, скоро Новый год"

Интерактивная игра Скоро, скоро Новый год! Он торопится, идёт! Постучится в двери к нам: - Дети, здравствуйте, я к вам!  Сегодня для учащихся 3 класса школы № 58 была проведена интерактивная игра «Скоро, скоро Новый год». Школьникам было предложено пять категорий для выбора новогодних вопросов: «Ёлкины друзья», «Зимнее ассорти», «Угадай мелодию», «Азбука народной мудрости», «Зимняя литературия». В игре принимали участие две команды. В порядке очередности они выбирали одну из категорий и номер вопроса. Обсуждали варианты ответов в своих командах и приходили к единому решению. Игра проходила живо, с большим интересом. Ребята вспоминали народные приметы, исторические сведения о праздновании Нового года на Руси, любимые строки из литературных произведений о зиме, Деде Морозе, Снегурочке и других сказочных персонажах, отвечали на вопросы Бабы Яги из категории «Елкины друзья» и угадывали строки из песен: «Маленькой ёлочке холодно зимой», «В лесу родилась ёлочка», «Дед Мороз», «Три белых коня» и др. После игры дети выходили и читали наизусть стихи, отрывки из произведений русских классиков: А.С. Пушкина «Зимнее утро», С.А. Есенина «Поет зима - аукает», А.А. Фета «Чудная картина»; современных поэтов: Н. Кнушевицкой «Зима», Е. Трутневой «Елка», А. Усачева «Посох Деда Мороза», Петра Синявского «До чего же трудно ждать Новый год» и др. В завершении все  посмотрели мультфильм «Новогоднее путешествие» и поделились впечатлениями от просмотра.
28 декабря 2015
ЦДБ
Это интересно
Необычные цветы
По подсчетам ученых на нашей планете растут около 350 тысяч видов цветковых растений. Какие-то из цветов нам прекрасно известны и привычны, мы видим их довольно часто. Но есть цветы, которые своим видом просто поражают, они похожи на выдумку фантастов, а не на реальные земные растения. И вот некоторые из таких необычных цветов. Психотрия возвышенная Психотрия возвышенная —…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…