Правовая викторина «Герои книг имеют право» (В рамках Недели правовых знаний)

Правовая викторина «Герои книг имеют право» (В рамках Недели правовых знаний)
Для учащихся 2 класса 72 школы в библиотеке «Берегиня» прошла правовая викторина «Герои книг имеют право».
На мероприятии школьники познакомились с такими документами, как Конвенция о правах ребенка и Декларация прав ребенка. Чтобы дети смогли осознанно понять и разобраться в своих правах, библиотекарь предложил рассмотреть каждое право на примере сказочных героев, которые также имеют в сказках свои права.
Ребята разгадывали кроссворд, отвечали на вопросы «Сказочной викторины». Особый интерес вызвали игры: «Шляпа знакомств» и «ДаНетка».? Мероприятие сопровождала электронная презентация и красочная книжная выставка «Права сказочного государства», которая наглядно демонстрировала детям примеры сказок и помогала сформулировать право. В завершении дети обсудили каждое право и выяснили, какие обязанности их сопровождают.
23 ноября 2015
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…