Лекция-беседа специалиста «Остановись, подумай»

Лекция-беседа специалиста «Остановись, подумай» В рамках месячника по здоровому образу жизни в библиотеке «Берегиня» для учащихся школы № 59 была проведена лекция-беседа «Остановись, подумай» совместно с наркологическим диспансером
На этом мероприятии шел разговор о вредных привычках, о пагубном влиянии на растущий организм курения и алкоголя. Медик-психолог рассказывала о том, как действует никотин на детский организм и какие от этого бывают последствия. В интересной игровой форме ученики узнали об активном и пассивном курении. Поговорили о недавно вышедшем законе, запрещающем курение в общественных местах.
Дети отгадывали загадки о здоровье и спорте, участвовали в игре на внимание. Подобные мероприятия в ненавязчивой форме заставляют ребят задуматься о вреде пагубных привычек, а медик-психолог постарался найти убедительные слова и примеры из жизни, чтобы уберечь детей от неверных поступков. Кроме того, чтобы поддержать в ребятах уверенность в себе, в правильности выбора здорового образа жизни, работники библиотеки информируют их о новой, современной литературе, которая поступает в библиотеку. В завершении мероприятия ребята получили буклеты? о здоровом образе жизни.
12 ноября 2015
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые маленькие
Самая маленькая рыба В болотах индонезийского острова Суматра биологи из международной экспедиции обнаружили самую маленькую известную науке рыбу. Взрослые особи нового вида из семейства карповых, получившего название Paedocypris progenetica, достигают в длину максимум 7,9 миллиметра и имеют незащищенную костным покровом голову. "Эта одна из наиболее странных рыб, которых я видел на…