Занятие досугового центра «Разноцветные ладошки»

Занятие досугового центра «Разноцветные ладошки»
Поделки из соленого теста известны издавна. Еще наши далекие предки лепили из теста различные сувениры ко всем праздникам. Ребята досугового центра «Разноцветные ладошки» на занятии кружка «Чародейка» делали подкову на счастье – оберег, который приносит удачу каждому, у кого она окажется. Дети старательно вылепили все элементы, собрали готовую композицию и оставили для высыхания до следующего занятия.

Во время традиционного чаепития ребята рассуждали о том, что такое родина. И на занятии кружка изобразительного искусства «Волшебная кисточка», посвященного теме «Моя родина Россия», каждый ребенок нарисовал «свою» родину. Для кого-то это семья, друзья, детский сад, школа, красота русской природы, памятники архитектуры, важные исторические события, или те образы, которые формируются из детских книг. Все рисунки выполнены с любовью и уважением к своей стране, к своей родине.
8 ноября 2015
Филиал №10 "Ладушка".
Это интересно
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?