Библиотечный урок «Знакомство с библиотекой»

Библиотечный урок «Знакомство с библиотекой»
Ты представь себе на миг, Как бы жили мы без книг? Что бы делал ученик, Если не было бы книг, Если б всё исчезло разом, Что писалось для детей: От волшебных добрых сказок До весёлых повестей?

На занятии присутствовали учащиеся 1 «В» класса школы № 48. Дети познакомились с разными отделами нашей библиотеки: побывали в зале познавательного чтения, на младшем абонементе.

Но самое интересное ожидало их в кукольном театре. Юра Баранкин и Костя Малинин, герои сказочной повести «Баранкин, будь человеком!», рассказали малышам о правилах пользования библиотекой.

Вместе с ведущей они загадывали учащимся загадки о библиотеке, о правилах аккуратного обращения с книгой.Школьники участвовали в викторине «Мои любимые сказки», играли в веселую игру «Волшебные слова».После спектакля юные читатели с азартом выбирали книги и журналы для домашнего чтения.
14 октября 2015
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…