Литературный вечер «Во имя детства» (К 80-летию со дня рождения Альберта Анатольевича Лиханова)

Литературный вечер «Во имя детства» (К 80-летию со дня рождения Альберта Анатольевича Лиханова)
Об Альберте Анатольевиче Лиханове можно говорить много. Он не только писатель, но и журналист, председатель Российского детского фонда, президент Международной ассоциации детских фондов, директор научно-исследовательского института детства.
Литературный вечер «Во имя детства», посвященный 80-летию со дня рождения писателя прошел в библиотеке «Берегиня» для учащихся школы № 59. Всю свою жизнь Альберт Лиханов «служит весенней поре человеческой жизни, которая отличается от обыкновенной тем, что никогда уж больше не возвращается».
Ребята с огромным интересом знакомились с творчеством этого удивительного человека. Они размышляли над страницами книг писателя. Обсуждали произведения писателя, героями которых являются дети и подростки, сравнивали жизнь книжных героев со своей, обозначили проблемы современной молодежи и попытались в них разобраться.
А еще учащиеся узнали о благотворительной деятельности Альберта Лиханова.
14 сентября 2015
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…